ООО "КубаньЭкоКомплекс"
Разработка экологической документации.
Организация сбора, транспортировки и размещения опасных отходов.
Экологическое сопровождение.
vyli@mail.ru
Россия
экология

Утилизация отходов

Утилизация отходов 1 - 4  классов опасности проводится на основании лицензии на сбор, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение отходов

Утилизация Отходов

Утилизация отходов – самая острая экологическая проблема, конструктивное решение которой – вопрос в прямом смысле нашего выживания. Поэтому так активно ведётся и законотворческая, и научная, и производственная работа в области утилизации отходов, а в самом близком будущем безопасная и технологичная утилизация отходов станет визитной карточкой предприятия, его пропуском к государственным тендерам и международному сотрудничеству.

Наша компания предлагает уже сегодня весь комплекс услуг по утилизации отходов, соответствующий современным стандартам сбора, перевозки, утилизации и переработки отходов разных типов и классов опасности. Мы имеем государственную лицензию на сбор и утилизацию отходов, многолетний практический опыт в перевозке различных отходов и соответствующее оборудование, предоставляем специальные контейнеры для транспортировки особых отходов, обеспечиваем клиента всей необходимой для отчётности и проверок документацией.

Утилизация отходов с разделением по классам опасности – требование законодательства и условие вашей защищённости

Утилизация отходов в соответствии с требованиями законодательства и органов контроля требует их разделения на классы опасности и различается по способам сбора, перевозки, временного/постоянного хранения и переработке.

Отходы I класса (чрезвычайно опасные): воздействие таких отходов на окружающую среду необратимо; в группу особо опасных отходов входят люминесцентные лампы, лампы ДРЛ, отходы химической промышленности, высокотоксичные отходы и другие.

Отходы II класса (высокоопасные): их воздействие чрезвычайно опасно и полное устранение последствий длится десятки лет; в эту группу также входят отходы химической, нефтеперерабатывающей промышленности и других производств, чья деятельность связана с использованием особо активных и разрушительных веществ.

Отходы III класса (умеренно опасные): они также разрушают целостность экологической системы, но последствия устранимы в течение нескольких лет; к ним относятся некоторые промышленные отходы, строительные.

Отходы IV-V класса (мало- или практически неопасные):они не наносят существенного урона окружающей среде, однако имеют побочное негативное воздействие (захламляют территории, привлекают животных, становятся вторичным источником распространения заболеваний и т.д.); к этим классам относятся ТБО, пищевые отходы, старая одежда, строительный мусор и проч.

Утилизация отходов: преимущества профессионального подхода

Определение класса опасности, составление паспорта опасного отхода, создание полностью соответствующих законодательству условий для сбора опасных отходов – работа, требующая специальных знаний и навыков. Правильное определение класса опасности отхода изменяет и степень ответственности предприятия перед контролирующими органами, поэтому ошибочные расчёты могут привести к неоправданным расходам по утилизации, транспортировке и т.д. Специалисты нашей компании окажут любую консультационную и практическую помощь в организации селективного и требующего особого оборудования сбора, составлении определённой законодательством документации на отходы, организации повторного использования отходов и прочие услуги в зависимости от вида деятельности клиента с учётом максимальных его выгод.

Смотрите также